雙橋街道加快體育設施建設 讓全民健身“動”起來

2020-10-16 09:42 來源:定海新聞網——今日定海 作者:記者 顧晨豔 劉琪琳 見習記者 傅抿銘 通訊員 鄭起彪

  近年來,雙橋街道加快體育設施建設,滿足村民多元需求,截至目前,該街道已建成籠式足球場、健身步(跑)道、全民健身苑(點)等48個健身場地。
  “好足嘞,以後吃完飯可以到這裏來跳廣場舞了!”雙橋街道橋頭施村村民馮養菊喜歡參加體育鍛煉,一直期盼村裏能多一些健身場地,得知村裏的一處空地正在加緊建設成健身場地,她十分高興。在雙橋街道浬溪村,籠式足球場施工項目接近尾聲,該項目共投入資金約50萬元,被列為省級民生實事體育類項目,預計本月完工。據該街道相關負責人介紹,該街道在建的兩處全民健身點將於今年底全部完工,可進一步滿足村民休閒健身的需求。
  此外,該街道還組織開展各類健身活動、羣眾性體育比賽,在各村營造了濃厚的健身氛圍。“我們定期組織爬山、健步走等活動,以及老年門球等豐富多彩的比賽,激發村民的運動健身熱情。”該街道文化站工作人員夏魯娜告訴記者,他們還多次組織各村體育健身愛好者參加培訓班,使他們成為健身活動的組織者和指導者,助力街道體育工作健康發展。