“強制休息令”彰顯人文關懷

2020-09-04 09:21 來源:定海新聞網—今日定海 作者:雷予暉

  “王豔君同志,你被強制休息了”。近日,昌國街道黨工委將一紙“強制休息令”送到社區工作人員王豔君手中,要求她聽從醫囑,回家休息。

  從來沒有一種強制像這樣充滿温暖。前幾天,該街道北園社區工作人員王豔君在開展創城工作中不慎腳踝扭傷、膝蓋擦傷,但受傷後她仍奔波在小區內各個樓道。為了保護這位受傷仍堅守崗位的社區幹部,昌國街道黨工委給她下達了這一“強制休息令”。“身體是革命之本”,即使身體再好,也經不起長時期透支,何況是“傷筋動骨”,更需要好好休養。這份看似無情的“強制令”,實則是用情表達:一方面,體現了組織對創城一線人員的尊重、體貼和關心,希望他們愛惜身體,保護好“革命本錢”; 另一方面,體現了要重視保護幹部職工權益的導向,這種充滿人情味的關懷,將鼓勵激發更多黨員幹部在創城工作中敢於擔當、勇於作為。

  一份“強制令”也折射出創城中基層幹部的辛勤付出。今年是三年創城的決勝之年,前兩年我們連續奪得了全國地級提名城市排名靠前好成績。成績背後是全市上下特別是基層幹部馬不停蹄地辛勤付出。

  “強制休息令”下的人文關懷值得提倡。“強制令”強制的是一線工作者要注意適當休息,學會保護自己,有了健康的身體才能做更多的工作。對於奮力創城者要這樣,對於各行各業的敬業者也要如此。

相關閲讀