浙江省網絡信息服務信用承諾書

2020-01-08 13:05 來源: 作者:

  為貫徹落實中央和省委省政府關於加強社會信用體系建設的精神,根據《關於建立網絡信用體系加強網絡信息服務監管的指導意見》要求,本單位遵循平等自願、誠實守信的原則,鄭重作出如下承諾:

  1、承諾遵守憲法和法律法規,遵守公共秩序,尊重社會公德,落實“九不準”要求,堅守“七條底線”,確保發佈信息的合法性、真實性、準確性、規範性。

  2、承諾不得利用網絡從事危害國家安全、榮譽和利益,煽動顛覆國家政權、推翻社會主義制度,煽動分裂國家、破壞國家統一,宣揚恐怖主義、極端主義,宣揚民族仇恨、民族歧視等活動。

  3、承諾不得利用網絡傳播暴力、淫穢色情和低俗信息,編造、傳播虛假信息擾亂經濟秩序和社會秩序,以及侵害他人名譽、隱私、知識產權和其他合法權益。

  4、承諾自覺履行相關許可或備案程序,所填報、上傳、公示的信息均真實有效,不瞞報漏報、不弄虛作假。

  5、承諾落實網絡安全主體責任,保障網站安全穩定運行。

  6、如有違反承諾內容,根據《浙江省公共信用信息管理條例》相關內容,自願接受失信信息披露及公示並計入信用檔案,承擔相應的法律後果和責任。

相關閲讀